Покупка бильярдных столов или с чего начать бильярдный бизнес?

Покупка бильярдных столов или с чего начать бильярдный бизнес?

Найти сегодня бильярдную в любом городе не составит труда. В больших городах, все чаще, появляются новые клубы, и это не удивительно, ведь спрос на бильярдные услуги очень высок. А все потому, что это один из тех видов развлечений, на который нет необходимости тратить много денег, а то удовольствие, которое любители этой игры получают, совершенно несоизмеримо с той суммой, которую необходимо заплатить за часы замечательного времяпрепровождения.

Прибыльность – это первое, что интересует каждого бизнесмена. Множество факторов влияют на окупаемость бильярдного клуба. Во-первых, аренда помещения для будущего клуба, и обустройство его интерьера. Во-вторых – это бильярдное оборудование, а главное покупка бильярдных столов. Затем необходимо подумать об обустройстве бара и найме квалифицированных сотрудников.

Каждому бизнесу обязательно нужны цифры. Открывая небольшой бильярдный клуб, можно рассчитать его окупаемость следующим образом: количество игровых столов * предполагаемая стоимость за 1 час игры * рабочие часы клуба. Обычно, такие заведения работают без выходных, а значит, умножаем выведенную сумму на 30 дней, получаем сумму предполагаемой выручки в месяц.

Не стоит рассчитывать, на то что клуб будет загружен полностью всегда. Это не так! Реально, из опыта предшественников, стоит рассчитывать на 30% от полной загруженности клуба. И не стоит забывать, что существует еще и расходная часть: аренда, заработная плата сотрудников, коммунальные платежи, налоги и другое. Таким образом, если расходная часть не превысит выручку (30%), то такой бильярдный клуб можно считать прибыльным.

Безусловно, необходимо иметь бильярдное оборудование в ассортименте. Посещаемость, а значит и прибыльность клуба увеличиться, если в нем будет, и стол «пирамиды», и бильярдный стол для пула, и стол для снукера. Конечно, предугадать все вкусы предполагаемых посетителей бильярдного клуба невозможно, здесь все будет зависеть от профессионализма управляющего, который сможет в процессе функционирования заведения сориентироваться и дооснастить бильярдную более востребованным оборудованием.

Можно подумать и о таком варианте, как купить уже функционирующий клуб, или открыть и обустроить бильярдную не в арендованном, в собственном помещении и т. д. Каждый из таких вариантов возможно реализовать, главное все хорошенько просчитать и грамотно вести бизнес.

Оставить комментарий