Денежные переводы

Денежные переводы  style=

Если что-то нужно сделать очень срочно, расходы всегда растут. Как правило, если нужно сделать что-либо срочно, за это нужно доплачивать. Это негласный закон. К примеру, вы захотели отправить денежные средства своим родителям, им понадобилась срочная помощь. В таких ситуациях, к сожалению, практически никто не думает о своих расходах.

Мало кто понимает, что деньги можно отправить:

1 Быстро, но за солидный процент.
2 Не очень дорого, но и не быстро.
3 А можно всего за одно мгновение, всего лишь под один процент!

Проведя небольшой опрос, можно выяснить, среднестатистический россиян при словах «международный платёж» — сразу думает про western union. Всё потому, что это пожалуй самая первая система на территории нашей страны, которая стояла у самых истоков денежных переводов. Сегодня же в нашей стране действует около 20 систем мгновенных переводов. Вся разница только в количестве обслуживаемых стран, точек обслуживания ну и разумеется стоимости услуги.

Western Union работает по всему миру и имеет сотни тысяч точек обслуживания. Перевод осуществляется мгновенно, но и стоит недёшево. У других платёжных сервисов типа: МИГОМ, КОНТАКТ, БЛИЗКО география покрытия гораздо меньше. Одни работают по странам СНГ, другие в ближнем зарубежье, третьи в дальнем, но по ограниченному списку. Зато и стоит услуга дешевле, 1-3 процента от стоимости перевода. В прочем скорость доставки может быть разной, от нескольких минут до нескольких часов.

Разумно будет выбрать ту систему мгновенных платежей, которая обслуживает ту страну, где находится получатель. Соответственно если эту страну обслуживает несколько систем, нужно выбрать ту, у которой процент ниже.

Чтобы отправить деньги нужно захватить с собой паспорт и наличку. В банке вас попросят заполнить маленькую квитанцию. Кассир обработав вашу заявку выдаст вам чек и уникальный код, который вы будете должны передать получателю средств. Кстати последнему, дабы забрать перевод также понадобиться паспорт. Он может забрать деньги из любого ближайшего отделения мгновенных переводов.

Оставить комментарий