Прогноз USD/JPY на май 2013

Прогноз USD/JPY на май 2013Экономическая ситуация в Стране восходящего солнца продолжает ухудшаться, подтверждением чего является сокращение ВВП на протяжении 2-го и 3-го кварталов. В то же время большинство аналитиков прогнозирует снижение данного показателя по итогам 4-го квартала прошлого года. Отметим, что на момент написания статьи официальных данных о ВВП Японии за 4-й квартал опубликовано не было. В связи с этим обратим внимание на ряд макроэкономических показателей за последний месяц 2012 года. Увы, они оставляют желать лучшего. Так, согласно предварительным данным, объем сокращения промышленного производства составил -7,8% в декабре против -5,5% в предыдущем периоде. Также, помимо ряда негативных данных по индексам в различных сферах, среди довольно слабых макроэкономических показателей конца прошлого и начала отчетного годов привлекают внимание значительное сокращение розничной торговли и расходов домохозяйств. При этом следует отметить, что количество заказов на машины и оборудование в годовом выражении увеличилось до 3,9% по сравнению с 1,2% за предыдущий период. Напомним, что этот индикатор является опережающим показателем для производственной активности, что, в свою очередь, позитивно влияет на экономическую ситуацию. Однако есть и другая сторона медали: эти данные могут оказывать давление на курс иены. Так что рекомендую вам прямо сейчас открыть счет в альпари и опробовать эти данные на деле. Для эксперимента, можете открыть «Демо» счёт.

Несмотря на слабость макроэкономических показателей, курс японской валюты на протяжении последних четырех месяцев продолжает уверенно снижаться. По всей видимости, политика нового премьер-министра страны Синдзо Абэ, нацеленная на активное ослабление иены, дает свои результаты. В первой декаде февраля ее курс по отношению к доллару уже опустился до отметки 94,00.

В связи со сложившейся ситуацией вероятность дальнейшего снижения котировок иены против большинства мировых валют, в том числе и доллара США, остается высокой. Отметим, что в мае пара доллар/иена, скорее всего, укрепится выше уровня сопротивления 95,50, в то время как большинство экспертов прогнозирует рост до уровня 110,00.

Благодарю за внимание уважаемые читатели. Оставайтесь с нами и вы узнаете массу новой, полезной и уникальной информации в области торговли валютой.

Категории: Forex

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий