Без шума и пыли: нестандартный взгляд на торговлю.

Без шума и пыли: нестандартный взгляд на торговлю.График — это своего рода средство общения трейдера с рынком. Он дает всю информацию об изменениях цены актива в прошлом, показывает состояние рынка в настоящем и позволяет прогнозировать его поведение в будущем. И так же, как люди общаются между собой на разных языках, трейдеры «общаются» с рынком с помощью разных ценовых графиков.

Наиболее распространенными графиками, как известно, являются свечной и баровый, и их задача — отражать изменение цены торгового инструмента за определенный отрезок времени. Но есть и иной подход, при котором время не учитывается. И в этом есть резон, ведь, по сути, трейдеру не столь важно, за какой период — минуту, час или день — цена актива достигнет определенной отметки. Намного важнее сам факт ее изменения. Как раз для тех, кто предпочитает торговлю «вне времени» — без рыночного шума и суеты, — подойдут нестандартные графики: «крестики-нолики», Каги и Ренко.

«Крестики-Нолики»: всё гениальное просто.

Пункто-цифровой график (Point & figure chart), или «крестики-нолики», впервые описал американский аналитик Де Виллерс. Кроме того, что этот график не принимает во внимание время и учитывает лишь значительные изменения цены, он отличается и своим внешним видом.

Да-да, это вовсе не детская игра, а настоящий рыночный график. Крестик означает, что цена актива растет, а нолик — что она падает. Если цена неизменна, это никак не отображается на графике. В каждом столбце могут быть либо только крестики, либо только нолики. За основу здесь берутся два параметра — размер клетки (количество пунктов, на которое должна измениться цена, чтобы появился новый крестик или нолик) и разворотный коэффициент (значение цены, при котором она разворачивается настолько, чтобы образовался новый столбец).

Этот график удобен тем, что он игнорирует незначительные отклонения цены и акцентирует внимание торговца только на основном тренде. К тому же по «крестикам-ноликам» очень легко определить линии поддержки и сопротивления: горизонтальная линия, проведенная под тремя ноликами, находящимися на одном уровне, и есть линия поддержки. С сопротивлением — то же самое, только здесь линия проводится над крестиками.

Если вам на производство понадобились краны манипуляторы то вы всегда их можете заказать по выгодной цене на сайте krany-manipulyatory.ru. Спасибо за внимание.

Категории: Forex

Оставить комментарий