Прогноз USD/JPY на июль

Прогноз USD/JPY на июльПервый квартал отчетного года внес массу изменений в экономическую и политическую ситуацию в Стране восходящего солнца. Обратим внимание, что основным драйвером роста экономики этого региона выступает ослабление национальной валюты на протяжении основной части анализируемого периода. Главным фактором ценового движения иены стала агрессивная политика премьер-министра страны Синдзо Абэ и Банка Японии.

На пресс-конференции 4 апреля глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что денежная база будет увеличена к концу 2014 года почти в 2 раза — до 270 трлн иен (приблизительно $2,9 трлн). Согласно данному заявлению, Центробанк намерен ежемесячно тратить на покупку облигаций более 7 трлн иен, что составляет 1,4% от ВВП Японии. Это, в свою очередь, привело к резкому удешевлению национальной валюты по отношению ко всем торгуемым валютам. Напоминаю, если вам необходима помощь в оформлении кредита для вложения средств в бизнес, обратитесь за помощью по адресу younn.ru. Вам помогут.

При анализе последних данных макроэкономической статистики нельзя не обратить внимание на то, что в феврале скорректированное общее сальдо счета текущих операций сократилось до -0,1 млрд иен против профицита в 364,8 млрд в январе. Следует отметить и прогнозируемое сокращение индекса потребительских цен, значение которого в феврале составило -0,7% против -0,3% в январе. Сокращение уровня инфляции свидетельствует о замедлении развития экономики региона на фоне более сильной национальной валюты.

Впрочем, хотя 1 -й квартал отчетного года для экономики Японии был довольно сложным, принятые регулятором меры все же смогли стимулировать активность в производственном секторе. Подтверждением этому стало текущее значение индекса активности в секторе крупных производителей. По данным очередного квартального отчета Tankan, настроения в секторе улучшились в 1-м квартале и достигли уровня -8 в сравнении с прогнозируемым улучшением до -7 и предыдущим значением -12. Напомним, что более слабая валюта оказывает значительную поддержку экспортно-ориентированным производителям, что и наблюдалось в анализируемом периоде.

Таким образом, можно предположить, что иена продолжит постепенно терять позиции и уже к концу мая достигнет отметки 100 иен за доллар США.

Категории: Forex

Оставить комментарий