Прогноз GBP/USD на август 2013

Прогноз GBP/USD на август 2013Экономика Великобритании демонстрировала рост в 1-м квартале отчетного года, несмотря на пессимистические настроения профильных экспертов, которые прогнозировали увеличение ВВП до 0,1% в квартальном соотношении и до 0,4% в годовом. Напомним, что предварительные данные по изменению объема ВВП составили соответственно 0,3% и 0,6%. Безусловно, рост этого показателя оказал поддержку национальной валюте и послужил подтверждением улучшения экономической ситуации в стране.

Необходимо отметить также рост индексов PMI для большинства секторов экономики Туманного Альбиона. Так, для производственной сферы этот индикатор прибавил более 2 пунктов и составил 49,8 пункта. В зеленой зоне оказались и индексы PMI для строительного сектора и сектора услуг, которые составили 49,4 и 52,9 пункта соответственно. Эти данные указывают на высокие темпы восстановления и выход из рецессии. Более детально эта тема рассматривается на сайте yaroslaw.ru. Там доступна регистрация ооо под ключ быстро и по низким тарифам.

Впрочем, даже при столь радужных итогах без ложки дегтя не обошлось. Имеются в виду растущие долговые обязательства — в марте текущего года чистый объем заемных средств государственного сектора достиг 16,7 млрд фунтов, что более чем в два раза превышает предыдущее значение госдолга. Увеличивается и потребность страны в заемных средствах. Так, только в марте 2013 года общий объем заемной наличности достиг 31,3 млрд фунтов. Помимо прочего, свое негативное влияние оказывает более слабая экономика Евросоюза, поскольку ЕС, как известно, является основным торговым и промышленным партнером Великобритании.

Из всего сказанного видно, что ситуация в Туманном Альбионе весьма неоднозначна: экономика страны показывает рост при опережающем увеличении госдолга. Тем не менее на фоне сложившейся ситуации британский фунт демонстрирует силу против основных валют. Это указывает на доверие среди инвесторов, что, в свою очередь, позитивно отражается на перспективе дальнейшего улучшения экономического состояния региона.

В то же время некоторые эксперты полагают, что, вероятнее всего, значительного роста стерлинга в ближайшем будущем ожидать не стоит, так как экономика страны пока испытывает много трудностей. По словам министра финансов Джорджа Осборна, «быстро решить создававшиеся в течение многих лет проблемы не удастся». Исходя из этого, в среднесрочной перспективе британский фунт, по всей видимости, будет снижаться, предположительно, в область 1,52-131 доллара за фунт.

Категории: Forex

Оставить комментарий