Прогноз USD/JPY на август 2013

Прогноз USD/JPY на август 2013Ослабление иены, планомерно проводимое японским правительством, по-прежнему позитивно влияет на восстановление экономики страны. И все так же остро стоит вопрос инфляции, которая выражается в индексе потребительских цен.

Темпы падения потребительских цен в Японии в марте оказались самыми значительными за последние два года. Так, основной индекс сократился на 0,9% в годовом исчислении против прогнозируемого снижения на 0,8%, а также против уменьшения на 0,7%, зафиксированного в предыдущем месяце.

В то же время незначительно снизился уровень оплаты труда при сокращении безработицы, что и привело к росту потребительского доверия. Эго способствовало значительному росту расходов домохозяйств: +5,2% в марте при прогнозируемом увеличении на 1,8%. Данный фактор является весьма позитивным для экономики и производства, однако негативно влияет на курс национальной валюты. Форекс индикаторы и советники помогут вам в этом разобраться.

Официальная процентная ставка Банка Японии по-прежнему остается на рекордно низком уровне. Это свидетельствует о расширении программы смягчения монетарной политики, главная цель которой — восстановление экономики и достижение инфляции на уровне 2%. Наиболее чувствительным регионом является Токио, где в апреле индекс потребительских цен сократился лишь на 0,7% в годовом соотношении. Эго свидетельствует об эффективности кредитно-денежной политики страны, благодаря которой ряд экспортно ориентированных производственных гигантов получает сверхприбыль.

Еще одним доказательством того, что агрессивное количественное смягчение дает положительный результат, стало значительное повышение Банком Японии своих прогнозов по ВВП на ближайшие три года. Кроме того, согласно обновленным данным регулятора, рост ВВП в 2013 году должен составить не менее 2,9%, в то время как предыдущий прогноз предполагал увеличение лишь на 23%.

В связи с проводимой японским цетробанком политикой иена по-прежнему теряет позиции против основных валют. Вероятнее всего, уже к концу июня быкам по паре USD/JPY удастся протестировать 103-ю фигуру.

Категории: Forex

Оставить комментарий