Прогноз EUR/USD сентябрь 2013

Прогноз EUR/USD сентябрь 2013EUR/USD

Экономическая ситуация в еврозоне продолжает демонстрировать разнонаправленную динамику, которая по-прежнему оказывает давление на единую валюту. Макростатистика, опубликованная в июле отчетного года, указывает на ослабление темпа роста экономики региона, в то время как ЕЦБ продолжает ультрамягкую денежно-кредитную политику. Европейский центральный банк в очередной раз оставил основную процентную ставку на рекордно низком уровне 03%. Эго также указывает на слабость экономики региона.

Опубликованные данные по еврозоне отражают замедление экономики в данном регионе. Так, показатели индекса PMI для сферы услуг в июне оказались хуже предыдущего значения и ниже прогнозируемого уровня. Большинство профильных экспертов предполагали, что значение индекса составит 48,6 пункта, в то время как фактические данные не превысили 48,3 пункта. Обратим внимание, что в ВВП еврозоны сфера услуг занимает более 60%, и, как следствие, уменьшение этих показателей ведет к непосредственному сокращению темпов роста ВВП.

Отрицательную динамику в июне также демонстрировала и производственная сфера ФРГ. Напомним, что эта страна является наибольшим промышленным центром еврозоны. В июне индекс PMI для производственной сферы Германии составил лишь 48,6 пункта при предыдущем значении в 49,4 пункта. Значительно хуже прогнозов оказались и данные по изменению объемов заказов в промышленности страны в мае отчетного года. В то время как большинство профильных аналитиков ожидали роста данного показателя, количество заказов в промышленности Германии сократилось на 13% в месячном соотношении и на 2% в годовом. Более подробно читайте в этом вот блоге blogovod.name.

Все это указывает на экономическое ослабление региона. При более детальном анализе макроэкономической статистики приходим к выводу, что положительные данные остаются незамеченными рынком. Так, опубликованные показатели индекса текущей ситуации от института ZEW не оказали существенной поддержки евро. Напомним, что немецкий институт ZEW обнародовал данные, согласно которым текущая экономическая ситуация в еврозоне существенно улучшилась до 10,6 пункта при прогнозируемом росте на 0,4 пункта до 9,0 пункта. Что касается дальнейших перспектив единой европейской валюты, можем отметить ее ослабление против доллара США, однако против большинства европейских валют, в том числе и японской иены, она демонстрирует положительную динамику. Вероятнее всего, пара EUR/USD уже к концу августа протестирует минимум ноября 2011 года на уровне 1,2661.

Категории: Forex

Оставить комментарий