Прогноз USD/JPY на октябрь 2013

Прогноз USD/JPY на октябрь 2013Политика, проводимая правительством Японии, дает позитивные результаты. В частности, стоит отметить ускорение темпов роста ВВП страны во 2-м квартале отчетного года и завершение периода стагфляции.

По предварительным данным Кабинета министров Японии, рост ВВП во 2-м квартале текущего года составил 0,9% в годовом выражении, что на 0,6% больше предыдущего значения. Такое ускорение темпов роста экономики региона было отмечено впервые за последние четыре квартала. В свою очередь инфляция в июне выросла на 0,4%, что стало самым большим ростом показателя с 2008 года Стоит отметить, что рост индекса потребительских цен был зафиксирован впервые за последние 14 месяцев.

Ускорение инфляции является главным доказательством эффективности политики, проводимой японским финрегулятором. В то же время стоит обратить внимание на июньский рост скорректированного общего сальдо счета текущих операций до 646,2 млрд иен. Все это свидетельствует об укреплении экономики региона. Тем не менее профильные эксперты отмечают: первая волна восстановления экономики региона уже завершена. На это, в частности, указывает сокращение уровня потребительской уверенности в июле до 43,6 пункта при прогнозируемом росте до 453 пункта. Кроме того, хуже прогнозов и предыдущего уровня оказалось июньское значение индекса активности в сфере услуг Японии: этот показатель скорректировался до 1% в годовом выражении и до -03% в месячном. Индикатор текущей экономической ситуации от Eco Watchers за июль также оказался хуже прогноза и предыдущего значения. Отметим, что замедление экономического роста региона было вызвано укреплением национальной валюты, которое продолжает поддерживаться отсутствием дальнейших стимулирующих мер со стороны правительства Японии.

Несмотря на значительное укрепление национальной валюты, решения Банка Японии (Вам на заметку дорогие читатели: посмотреть банки не проверяющие кредитную историю можно на сайте creddit.ru.) по основной процентной ставке и объему выкупа активов остаются неизменными, что способствует росту денежной базы в запланированном объеме. Дальнейшее бездействие правительства Японии относительно смягчения денежно-кредитной политики приведет к укреплению иены, в результате чего японская валюта может достичь области 93-94 иены за доллар уже к концу сентября. В то же время, делая прогнозы по валютной паре USD/JPY, необходимо учитывать темпы роста экономики США и изменения в денежно-кредитной политике этого региона.

Категории: Forex

Оставить комментарий