Три популярных способа усреднения

Три популярных способа усредненияВ книгах учат, что усредняться нельзя никогда и никому. Но трейдеры иногда прибегают к усреднению. Есть три популярных способа усреднения.

Усреднение еще большим лотом. Например, трейдер вошел в рынок лотом 0,1. График пошел в нежелательном направлении, и трейдер вошел в рынок лотом 0,2. В дальнейшем он усредняется уже лотом 0,4. Потом 0,8 и так далее. Этот «трюк» может сойти с рук, но лишь в том случае, если хватит денег на депозите. Вообще, такой тип усреднения крайне опасен. Он не лишен определенной логики, но не советуем так усредняться никогда, ни при каких обстоятельствах. Но, если вы выбрали такой путь, то надо идти до конца, а не только забирать убытки.

Усреднение таким же лотом. Например, вы зашли в рынок лотом 0,1. График пошел в нежелательном направлении, вы добавили еще лот 0,1. Через некоторое время еще купили 0,1 лот. И так далее, до того момента, пока график не развернется. Этот способ тоже весьма опасен, но в разы безопаснее, чем первый вышеописанный метод (лжеметод) торговли. Таким способом торговать тоже нельзя! Хочу напомнить, выложить этот материал на сайт помог postal-service.ru. С его помощью можно отправить письмо быстро и с гарантией. Продолжим наш разговор.

Усреднение меньшим лотом. Допустим, вы купили лотом 0,1. Все сложилось не так, как бы хотелось, и рынок «нырнул» еще раз. Вы докупили лотом 0,01 или 0,02. Через определенное время вы снова докупили таким же маленьким лотом, как сделали перед этим. Потом – еще! Такой способ усреднения менее опасный, им пользуются многие трейдеры, хотя, и не любят об этом говорить.

Категории: Forex

Оставить комментарий