Прогноз GBP/USD на декабрь

Прогноз GBP/USD на декабрьЭкономика Туманного Альбиона продолжает демонстрировав высокие темпы роста, однако поступающая из региона макроэкономическая статистика указывает на незначительное замедление в сентябре отчетного года. Отметим, что опубликованные данные по индексу PMI для сферы услуг оказались хуже предыдущего периода на 0,2 базисных пункта и хуже на 0,1 пункта прогнозируемого сокращения.

Тем не менее значение этого показателя в пределах 603 пункта указывает на значительное улучшение ситуации в сфере услуг Великобритании в сравнении с наиболее развитыми экономиками мира. Обратим внимание и на небольшое ухудшение в сравнении с предыдущим месяцем данных по индексу PMJ для строительного сектора, который зафиксировался немного ниже отметки в 59 пунктов, в то время как средние прогнозы профильных аналитиков указывали на его рост до 60,1 пункта. Но даже несмотря на это, данные по индексу PMI Великобритании являются наиболее высокими среди развитых экономик ЕС. Опережающие темпы экономического роста также подтверждаются и ростом индекса цен на жилье от Nationwide. Отметим, что зафиксировавшийся рост данного показателя в пределах 5% годовых является максимальным с июля 2010 года Также на рекордном уровне в сентябре оказались и данные по рынку труда в регионе. Так, согласно опубликованным данным управления Национальной статистической службы, уровень безработицы, покрытый заявками, снизился до рекордного уровня за более чем четыре года и зафиксировался на уровне в 4% годовых при общем уровне безработицы в пределах 7,7%.

Среди факторов, которые указывают на неустойчивость темпов экономического роста, можем отметить существенное сокращение индекса закупочных цен производителей. Сокращение этого показателя до уровня 1,1% в годовом выражении является минимальным с апреля отчетного год а. Эго в свою очередь может служить ранним сигналом ослабления будущего инфляционного давления. Также отметим, что уровень инфляции в анализируемом периоде остался на прежних 2,7% в годовом выражении. В связи с этим можем предположить, что замедление роста уровня инфляции удерживает правительство от поднятия с минимального уровня в 0,5% основной процентной ставки и сокращения программы покупок активов Банком Англии, объем которой все еще составляет 375 млрд фунтов. На фоне опережающих темпов экономического роста курс национальной валюты существенно вырос. В связи с этим сложно рассчитывать на дальнейший рост выше отметки 1,63 на протяжении текущего месяца. Боле детальную информацию по этому вопросу даёт форекс трейдер Кондаков на сайте inet-zarabotok.ru.

Категории: Forex

Оставить комментарий