Прогноз USD/JPY на декабрь

Прогноз USD/JPY на декабрьЭкономика Страны восходящего солнца продолжает демонстрировать разнонаправленную динамику. Однако, как утверждает правительство Японии, экономический рост в регионе соответствует целям проводимой денежно-кредитной политики Банка Японии. Отметим, что индекс активности в секторе крупных производителей Tankan по итогам 3-го квартала зафиксировал рост, прибавив 12 пунктов при прогнозируемом росте до 7 пунктов и предыдущем значении в 4 пункта. Рост данного показателя отображает общую экономическую ситуацию, так как формируется на основании опроса более 8 тыс. крупнейших компаний, фирм и институтов. Однако незначительно хуже предыдущего значения оказались данные по индексу Tankan для капитальных расходов крупных предприятий всех отраслей. По результатам 3-го квартала этот показатель сокрушится до 5,1% при предыдущем значении в 5,5% и прогнозируемом; росте до 6%. Это замедление указывает на предполагаемое крупнейшими компаниями Японии сокращение уровня инфляции в регионе, целевой уровень которой установлен на отметке в 2% годовых. Напомним, что достижение целевого уровня инфляции является основной целью сверхмягкой монетарной политики Банка Японии.

На рост экономики региона указывают и данные по опережающим темпам роста индикатора текущей экономической ампутации от института Eco Watchers. Напомним, что в сентябре этот показатель зафиксировался на уровне в 52,8 пункта, что выше предыдущего значения на 1,6 пункта и на 0,6 пункта выше прогнозируемого роста. Также отметим опубликованные данные по индексу экономических перспектив, рост которых превысил прогнозируемый уровень, что негативно влияет на рост иены.

Но наблюдающееся незначительное ослабление иены против европейских конкурентов обусловлено и более низкими показателями по балансу текущих операций. Так, данные по сальдо счета текущих операций оказались заметно хуже предыдущего значения и прогнозируемого сокращения. Данный показатель сократился до 161,5 млрд иен при прогнозируемом — на573 млрд иен, до 520 млрд иен в августе Также хуже прогноза оказались и данные по скорректированному общему сальдо счета текущих операций, которое составило лишь 351,8 млрд иен при прогнозируемом росте до 634 млрд иен. Сокращение данных показателей при дальнейшем росте денежной базы способно привести к дальнейшему ослаблению иены, однако нестабильная экономическая ситуация в США удерживает японскую валюту ниже отметки в 100 иен за доллар. В связи с этим можно предположить, что иена и дальше будет торговаться ниже психологического уровня на протяжении ноября отчетного года.

Статью помог написать сайт rureally.ru, где вы можете найти актуальную форму Р21001 для регистрации ИП.

Категории: Forex

Оставить комментарий