Виды бонусов на рынке Форекс

Виды бонусов на рынке Форекс

В интернете сегодня можно найти множество услуг, однако, несмотря на это начинающему новому игроку выходить на рынок без минимального опыта и баланса на счету считается нецелесообразным. Исходя их этого, с целью привлечения клиентов и поддерживании числа количества старых компании-брокеры проводят разные акции.

Сегодня форекс трейдеры стают все более и более требовательными, их нельзя уже удивить обычными выплатами или же спрэдами. Однако большое количество новых клиентов можно привлечь за счет бонусной системы. Однако и в таком случае участник обращает внимание на особенность бонуса, так как не все из них являются такими привлекательными, как кажется на первый взгляд. Также не все форекс бонусы могут быть вообще полезными. Чтобы разобраться подробней в бонусах, следует изучить несколько их видов.

  1. Приветственные бонусы форекс подразумевают под собой перевод бонусных денег на депозит во время регистрации. Их размер колеблется от 5 до 10 долларов. Многими трейдерами такие бонусы считаются простой заманухой с целью привлечения клиентов-новичков, поскольку снять такие средства нельзя будет. Снять можно только прибыль, полученную с помощью бонусов можно. Считается, что подобные деньги считаются так называемым подспорьем для начинающих спекулянтов валютой, так как первые депозиты, у новичков чаще всего будут сливаться. Однако такая особенность с другой стороны позволяет развивать участника со стороны трейдера, а не в качестве охотника за бонусами, поскольку, вкладывая собственные деньги, игрок будет стараться больше заработать на форекс и получить больше прибыли, не сливая свои деньги.
  2. Наиболее распространенным видом считаются бонусы на пополнение. Как правило, они выражены в процентной форме от суммы, которая была внесена. Например, в случае пополнения трейдером своего счета на сумму 100 долларом, бонусное вознаграждение будет составлять 25 долларов или 25 процентов. Важно отметить тот факт, бывают отыгрываемые и неснимаемые бонусы.

  • Если предоставляются отыгрываемые бонусы, то трейдер получить напрямую их не сможет. Их можно будет лишь отыграть на торговых операциях и т.д. Их снятие допускается лишь после полного окончания всех сделок лимитированного объема. Подобные бонусы будут мотивировать самого трейдера к торговым действиям и к совершению сделок.
  • Неснимаемые бонусы характеризуются повышающимся стоп-аутом или маржин-коллом. Проще говоря, трейдер проиграть на Форекс неснимаемые бонусы не сможет, поэтому они будут просто на просто бесполезными.

Исходя из этого, напрашивается вывод о том, что чем больше компания предлагает бонусов, тем выше вероятность того, что они будут практически бесполезными для трейдера.

Категории: Forex

Оставить комментарий