Прогноз EUR/USD март 2014

Прогноз EUR/USD март 2014Экономическая ситуация в Евросоюзе, в частности в экономике валютного блока, рассматривается под двумя диагонально противоположными углами. Об этом свидетельствует общее настроение на финансовых рынках региона. Рассматривая экономику со стороны властей в лице главы ЕЦБ и монетарного комитета, следует отметить частичную удовлетворенность текущей экономической ситуацией, что подтверждается заявлениями Марио Драги на очередной пресс-конференции. Драги продолжает утверждать, что европейский финрегулятор не будет предпринимать никаких дополнительных мер для достижения более мягких условий монетарной политики. Также было отмечено, что целевой уровень инфляции по-прежнему будет оставаться незначительно ниже двухпроцентной отметки, достижение которой может стать сигналом к ужесточению условий монетарной политики, в то время как безработица стабилизируется, но все же остается высокой. Реакция крупных участников рынка на данное заявление указала на прямо противоположное мнение инвесторов относительно дальнейших перспектив экономики региона и действий Европейского центробанка.

На момент написания обзора экономика валютного блока продолжала демонстрировать разнонаправленную динамику роста в основных сферах Индекс деловой активности PMI для сферы услуг валютного блока в очередной раз демонстрирует более сдержанные темпы роста в сравнении со средними прогнозами профильных экспертов. Январский показатель зафиксировал рост активности лишь до 51,6 пункта, при ожидаемых темпах роста в пределах 51,9 пункта. Также ниже средних прогнозов оказались данные композитного индекса PMI в январе. В то время как темпы роста деловой активности в производственном секторе еврозоны за этот же период оказались рекордными с мая 2011 года, зафиксировавшись на уровне 54 пунктов индекса PMI. Положительная динамика в производственной сфере Германии, главном промышленном центре валютного блока, наблюдается с конца 2-го квартала 2013 года. Индекс PMI для производственной сферы Германии зафиксировался на самом высоком уровне среди стран союза, поддерживая общую положительную динамику. Однако ситуация на рынке труда продолжает находиться на слишком высоком уровне. В некоторых социальных слоях южных стран валютного блока этот показатель достигает критического уровня в 50%, что, безусловно, крайне негативно отображает порядок дел в еврозоне.

Отсутствие устойчивой положительной динамики на рынке труда в валютном блоке негативно отображается на общих перспективах экономики региона. В связи с этим дальнейшее укрепление единой валюты является менее вероятным, однако и ослабления ее ниже области 1,35-1,34 долларов за евро к концу марта ожидать не стоит, так как ЕЦБ все же прогнозирует ускорение темпов роста инфляции и экономики в целом.

Эту же информацию можно найти и на сайте rblogistics.ru. Кстати, данный ресурс на профессиональном уровне выполняет складские и транспортные услуги по тарифам ниже рыночных. Если вам необходим данный вид услуг — то обращайтесь только к профи!

Категории: Forex

Оставить комментарий