Как выбрать форекс-брокера?

Как выбрать форекс-брокера?

В последнее время форекс становится все популярнее и популярнее. Многие пытаются заработать, торгуя на мировом финансовом рынке. Однако не все зависит только от выбранной торговой стратегии, зачастую трейдеры теряют свои деньги, неправильно выбрав брокера.

Где искать брокеров?

Помогают в выборе брокерской компании сайты финансовой тематики, на которых размещены независимые рейтинги форекс-брокеров. Прочитав подробные обзоры, а также отзывы на сторонних ресурсах, можно составить приблизительное мнение о компании. Однако узнать, насколько достоверны комментарии трейдеров, возможно лишь начав торговать у данного брокера.

На что нужно обращать внимание при выборе брокерской компании?

Самое главное – надежность и популярность брокера. В чем проявляется надежность? В том, выплачивает ли компания прибыль своим клиентам, регулируется ли ее деятельность какими-либо организациями, есть ли офисы у компании, готова ли она сотрудничать с клиентами официально (путем заключения договора).

Второй момент, на который нужно обращать внимание – исполнение ордеров, то есть скорость открытия и закрытия сделок. Если при прибыльной торговле ухудшается исполнение позиций, то лучше не торговать у такого брокера. Все сделки должны выводиться на межбанк, иначе Вы просто не сможете заработать. В последнее время у большинства популярных брокеров (например, у компании Форекс4you) есть ECN или NDD счета, ордера на которых гарантированно выводятся на межбанковский рынок.

Величина спреда – чем меньше спред, тем лучше для трейдера. Он может быть фиксированным или динамическим (изменяться в зависимости от ситуации на рынке). Желательно, чтобы спред не слишком сильно не расширялся во время выхода важных новостей.

Способы пополнения и снятия, а также скорость вывода средств. Это также немаловажный фактор, который следует учитывать при выборе брокера. Большое разнообразие методов внесения депозита и снятия средств – большой плюс. Если компания постоянно задерживает выплаты, лучше перестать с ней работать.

И последнее (по счету, но не по важности) – отзывы реально торгующих трейдеров. На просторах интернета можно наблюдать отрицательные отзывы, оставленные конкурентами, а также положительные комментарии, которые оплачены форекс-брокером. Однако большинство отзывов пишутся реальными трейдерами, на их основании и нужно составлять мнение о деятельности компании.

В заключение хочется добавить, что анализ брокера необходимо начинать с просмотра его сайта, поиска информации о торговых условиях, инвестициях, аналитических инструментах, регулируемых органах, наличии лицензий. И только потом нужно переходить к чтению отзывов.

Категории: Forex

Оставить комментарий