Прогноз GBP/USD 2013

Прогноз GBP/USD 2013Уходящий год для Туманного Альбиона был, безусловно, не таким драматичным, как для Греции. Тем не менее стране не удалось избежать повторного спада экономики. По итогам 1-го квартала 2012 года ВВП Великобритании снизился на 0,2% по отношению к 4-му кварталу 2011-го, что и стало свидетельством впадения национальной экономики в повторную рецессию.

Впрочем, уже в 3-м квартале, не без помощи проведенной Олимпиады, экономическая ситуация в Британии стабилизировалась, и ей удалось выйти на путь роста. По данным Национального статистического управления, ВВП в 3-м квартале увеличился на 1 % по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Эти цифры указывают на то, что стране удалось избавиться от первой с 1975 года повторной рецессии, хотя объем ВВП все еще на 3,1% ниже пикового уровня, зафиксированного в 2008-м. Для того чтобы закрепить этот успех в 4-м квартале, войти в новый год с ростом и продолжить его на протяжении всего 2013 года, Великобритании предстоит решить еще много проблем. Уважаемые дамы и господа, если вы точно уверены в поведении рынка и предполагаете куда пойдёт тренд, но у вас нет денег, для покупки валюты, предлагаю вам посетить сайт biznes-kredit.info. Там можно посмотреть ставки по кредитам для юрлиц в режиме онлайн.

Как известно, замедление темпов инфляции является одним из ключевых вопросов, который постоянно находится в центре внимания британских чиновников. И хотя к концу года инфляция практически вплотную приблизилась к целевому значению 2%, высокие цены на нефть и, вероятно, рост внутренних цен на энергоносители и некоторые продукты питания приводят к мысли, что ее уровень останется неизменным до конца года и вряд ли будет снижаться. И можно говорить о том, что такая инфляция (которая все еще превышает 2%) свидетельствует пока не в пользу расширения программы стимулирования. Это значит, что для проведения нового раунда программы количественного смягчения в первой половине следующего года Банк Англии, скорее всего, будет опираться на другие показатели деятельности экономики, такие как размер ВВП, уровень промышленного производства или данные о занятости населения. Как результат, в отсутствие дополнительных стимулов британская валюта, вероятнее всего, и в следующем году будет находиться под давлением.

Ожидается, что уже с первых дней нового года она продолжит снижение, начавшееся с конца сентября от уровня 1,6300. Заметим, что указанная отметка за минувший год дважды сдержала попытки роста фунта (30 апреля и 21 сентября), а это, в свою очередь, может говорить о том, что по крайней мере в первом полугодии 2013 года он будет торговаться ниже данного значения. По всей видимости, уже до конца января — начала февраля фунт в очередной раз протестирует поддержку на уровне 1,5260, после чего может вновь последовать укрепление к 1,6300 при условии, что упомянутая поддержка в четвертый раз спасет курс от более глубокого падения. Если этого не произойдет, перспективы у национальной валюты Великобритании будут не радужными. Прорыв 1,5260 открывает путь для снижения в область 1,4400, которая может быть достигнута к концу 2013 года.

Категории: Forex

Оставить комментарий