Мошенничество во франчайзинговом бизнесе | конференция

Мошенничество во франчайзинговом бизнесе | конференцияКоличество жалоб касательно франчайзингового бизнеса, которые приходят в Федеральную комиссию по вопросам торговли, не говорит о том, что в этой сфере увеличивается масштаб мошеннических действий. Согласно отчетам, предоставленным этой комиссией, количество таких жалоб было меньше 0,1%, что не превышает показатель в других отраслях. Однако все разбирательства обладали некоей неопределенностью.

В некоторых случаях, которые Федеральная комиссия по вопросам торговли рассматривала с 1970 г., были выявлены жалобы относительно небольших компаний, работающих на соглашении франшизы. Эти жалобы представляли собой и ложные декларации с заявлениями, и формальные разбирательства дел. Таким образом, комиссия зачастую просто создает вид, что занимается рассмотрением поступивших вопросов и образовавшихся дел, которые касаются такой темы, как мошенничество во франчайзинговом бизнесе. Закрытая форекс конференция обсуждала эту проблему. Почитать об этом можно на сайте showfxworld.com.

Абсолютно точно можно говорить о том, что существенные противовесы в сфере бизнеса, основанного на франшизе, уже есть. Правовая система заинтересована в том, чтобы получать денежные средства от доверчивых предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность на основе договора франшизы. Таким образом, сотрудники правовой системы пытаются выявить даже незначительные нарушения законов, чтобы отобрать часть финансовых средств у компании-франчайзера. Поэтому неудивительно, что работники комиссии также довольно часто злоупотребляют данной им властью. В свою очередь, мошенничество во франчайзинговом бизнесе отсутствует.

Оставить комментарий