Подарки на день учителя: какой купить подарок мужчине-педагогу

Подарки на день учителя: какой купить подарок мужчине-педагогу

В учебных заведениях еще столетие назад преподавали в основном мужчины, ведь их статус позволял получить хорошее образование и, следовательно, возможность делится знаниями с младшим поколением. Но не секрет что хорошая эрудиция и педагогические способности не могут порой уберечь от стрессовых ситуаций, вызванных тесным и ежедневным общением с детьми.

Медики в свое время нашли отличное решение этой проблемы и заключили вердикт – спасаться от стресса нужно чаем. Именно с тех пор и вошло в традицию педагогов организация чаепитий — на переменах, в «окнах», перед и после занятий. Следовательно, появился еще один не менее важный обычай – «угощать» учителей хорошим качественным чаем на всяческие праздники, а упаковка элитного чая будет отличным  подарком на День учителя.

Обратившись к нашим специалистам, которые смогут проконсультировать среди разнообразия чая. Покупая подарок мужчине педагогу лучше всего остановить выбор на трех самых подходящих позициях. А именно:

китайские оолонги

тайваньские оолонги

японские улуны

Аромат меда и одновременно с тем сочетанием горечи и пряности, остроты и легкой солоноватости в послевкусии – именно это привлекает настоящих гурманов в китайских оолонгах. А способность повторно завариваться оценят все, кто умеет обращаться с настоящим чаем, имеет посуду, как для приготовления ароматного напитка, так и для чаепития.

Кроме того, этот вид чая содержит достаточно много кофеина, но абсолютно безопасного для здоровья, поэтому привлекает не только любителей его бодрящего вкуса, но и людей, страдающих расстройствами сердечно-сосудистой системы и, конечно, подверженных усталости и стрессу. В некоторых странах его даже называют безалкогольным нектаром для мужчин. Кстати, в зависимости от места приобретения оолонгов можете услышать различные рекомендации. Так, если вы захотите купить подарок педагогу в восточной стране, идеальным вариантом станет купаж с циноморием и ремнецветником, если же будете проездом в Европе, то в местном бутике обязательно найдёте сорт с добавлением специй, а чайные лавки в Австралии предложат чай с листом эвкалипта.

Оолонги из Тайваня немножко быстрее теряют аромат, но при этом привлекают гурманов мягким шоколадным вкусом с пряным оттенком и вяжущим ощущением в конце. К примеру, если заварить формозский улун получаете напиток удивительного золотистого цвета, который благодаря этому получил название шампанского чая. Считается, что он способен активизировать работу мозга и способствовать ускорению мыслительных процессов.

Если нужно выйти из депрессии и поднять настроение идеальным вариантом станут японские улуны. Именно они способствуют снятию эмоционального и физического напряжения с организма и пополнению сил. Немножко горечи и дымного оттенка во вкусе данных оолонгов приводит к тому, что большинство производителей включают в его состав подсластители. Поэтому если необходимо подобрать именно мужские подарки следует отдать предпочтение тем купажам, где нет цветов или фруктов.

Оставить комментарий