Советы предпринимателю при возведении бани

Советы предпринимателю при возведении бани  style=

Русские люди высоко ценят хорошую баню. Поэтому если вы решили заняться этим бизнесом, для того, чтобы он приносил прибыль, даже к мелочам нужно подойти с тщательностью и ответственностью. При строительстве необходимо учитывать ряд технических требований, в число которых входит

монтаж вентиляционных систем, выполненный по определённым стандартам. Функционал таких коммуникаций в бане включает обеспечение быстрого и равномерного прогрева парилки и других отделений, содействие проникновению свежего воздуха в помещение, а также создание благоприятного уровня влажности.

О чём стоит побеспокоиться заранее

Начинать монтаж вентиляции следует на самом первом этапе строительства. Во время заливки фундамента необходимо создать воздушные каналы, расположив их друг напротив друга. Их количество зависит от площади будущего строения. Настилая пол, между досками оставляют зазор шириной не более 8 мм. Противоположные углы бани оснащаются двумя вентиляционными отдушинами, которые необходимо закрыть решётками в целях безопасности. Так обеспечивается естественная циркуляция воздушных масс внутри.

Финская баня считается самой жаркой, так как в ней используют сухой горячий воздух. Основная функция вентиляции здесь – это поддержка необходимой температуры. Расположение продувных окон в сауне планируется под потолком, напротив электрической печки. Воздух в бане такого типа должен обновляться не менее 5 раз в час. Его приток лучше всего обустроить в полуметре над печкой.

Распространённые ошибки

Те, кто принимает решение монтировать вентиляцию в бане самостоятельно, из-за отсутствия опыта могут столкнуться с некоторыми проблемами. Например, если расположить вытяжные отверстия в противоположных стенах парилки на одном уровне, естественная циркуляция происходить не будет. Горячий воздух будет выходить только в отверстие, которое находится выше приточного. Это основополагающий принцип устройства такой коммуникации. В противном случае придётся оборудовать систему принудительной тяги. Кроме этого, некоторые непрофессиональные строители монтируют вентиляцию вместе с потолочным освещением. На практике доказано, что при таком размещении парилка прогревается очень медленно и быстро остывает.

Оставить комментарий