6 способов отказаться от переработки времени

6 способов отказаться от переработки времени  style=

Иногда вокруг нас накапливается так много задач и работы, что создается ощущение, что наша голова буквально взрывается. И тогда нам приходится задерживаться в офисе или продолжать работать дома, за счет нашего отдыха, сна и здоровья, оставив все мысли о построении карьеры. Но этого не произошло бы, если бы вы знали шесть простых приемов, которые помогают вовремя заканчивать все свои дела, в результате чего остается время не только на работу, но и на что-то еще.

1. Не работайте сверхурочно.

Доказано, что увеличение количества часов рабочего дня не приводит к лучшей производительности. Потому вы ошибаетесь, если думаете, что сверхурочная работа поможет вам справиться с большим количеством задач. Как раз наоборот – это приведет к хронической усталости, лишив вас энергии, которая потребуется вам завтра. В итоге вы станете пленником хронической усталости, которая способна понизить эффективность вашей работы до 6-ти раз.
А едва ли кто-то в здравом уме начнет продвигать сотрудника, чья работа по всем показателям оказывается неэффективной.

2. Научитесь чаще говорить «нет».

Что важнее – количество задач, которые вы взвалите на себя или качество вашей работы? Пытаясь показать себя самым ценным сотрудником, вы отвлекаетесь от наиважнейших задач, благодаря которым действительно могли бы построить карьеру и заявить о себе. И в итоге теряете свою ценность, становясь тем, кем затыкают дыры или тем, кто берется за работу, которую не хотят делать другие. А подобнее люди, как известно, продвигаются по карьерной лестнице с огромным трудом.

3. Не делайте все сами.

Проще говоря – найти помощника или помощников. Вы не можете сделать все, и скажите об этом начальству. Да, вы готовы объединить вокруг себя нужных специалистов и возглавить проект, но тянуть некий проект самому выше ваших сил. Убедите в этом начальство, и тогда вы сможете легко справляться с работой, которая вам не интересна, или в которой по каким-то причинам вы оказались недостаточно компетентны.

4. Забудьте о перфекционизме.

Исследования показывают, что именно перфекционисты тратят гораздо больше времени на выполнение поставленных перед ними задач, чем это действительно необходимо. Более того, они сосредоточены на мелких, не имеющих значения деталях, очень часто не уделяя вниманию самому важному.

5. Автоматизируйте повторяющиеся задачи.

Если есть работа, которую нужно делать каждый день, то, скорее всего, она может быть автоматизирована. Вы получаете одни и те же звонки от клиентов с одними и теми же вопросами? Напишите «холодное письмо», благодаря которому вы сможете вести беседу с ними так, чтобы клиенты не уходили без покупки. Или выложите ответы на сайте компании, отсылая клиентов к ним. Или ваша работа связана с печатаньем документов? Простая заготовка или текстовый конструктор увеличат вашу производительность в разы.

6. Позвольте себе ничего не делать.

Научитесь расслабляться и ничего не делать хотя бы три раза по 20 минут в течение дня. Такой отдых вернет вам чувство расслабленности, сняв напряжение, улучшит память и настроение, и позволит поддерживать высокую работоспособность в течение всего дня. А благодаря этому вы будете успевать гораздо больше, чем те, кто работает без перерывов на кофе или обед.

Оставить комментарий