Кому принадлежат деньги в вашей семье вне зависимости от того, кто именно их зарабатывает?

Кому принадлежат деньги в вашей семье вне зависимости от того, кто именно их зарабатывает?  style=

Вы все еще считаете, что деньгами в вашей паре или семье распоряжаетесь именно вы? Что ж, пройдите предлагаемый мини-тест, чтоб узнать действительное положение вещей, подтвердив свою уверенность или избавив себя от иллюзий. А все, что нужно сделать – ответить на 12 предложенных нами вопросов, подсчитать ответа «чаще всего», «в большинстве случаев», «всегда», и найти ответ, соответствующий полученной вами сумме.

1. Ваш партнер всегда зарабатывал меньше чем вы?

2. Он никогда не делал покупок без вашего ведома?

3. Вы точно знаете, на какую часть следующей зарплаты вы будете вынуждены потратить, а какую сможете отложить?

4. Вы можете с точностью до 100 рублей назвать общую цену продуктов, лежащих в вашем холодильнике?

5. Все квитанции по коммунальным платежам заполняете именно вы?

6. У вас есть четкий план по дальнейшему улучшению комфорта вашей жизни – ремонт жилья, покупка или расширение недвижимости, приобретение дачи и автомобиля, т.п.?

7. Вам никогда не приходится призывать своего партнера к экономии?

8. Вы знаете, на какой курорт вы поедете в следующий отпуск и то, сколько денег вы сможете там потратить?

9. В вашем кошельке в данный момент больше денег, чем в кошельке вашего партнера?

10. У вас есть денежный счет, закрыть который партнер без вашего ведома не в состоянии?

11. Вы оба работаете и оба обедаете вне дома, но именно у вас есть деньги, чтоб после работы зайти с коллегами в кафе, тогда как партнер располагает лишь ограниченной, как правило, выдаваемой ежедневно или раз в неделю суммой?

12. Если вы вдруг разведетесь или расстанетесь, то ваше материальное будущее ничуть не пугает вас, а вот материальное будущее партнера трудно назвать «безоблачным»?

От 1 до 3 – Увы, но ваш голос в решениях о распределении семейного бюджета ровным счетом ничего не значит. Деньгами управляете не вы, а ваш партнер, то ли не верящий в вашу разумность и умение экономить, то ли решивший, что поставив вас в полную материальную зависимость, он прочно привяжет вас к себе. Увы, но скандалы или слезы ничего не изменят. Партнеры, подобные вашему, никогда не согласятся, чтоб деньги (даже если половину их зарабатываете вы) находились не у него.

От 4 до 6 – Вы так же не относитесь к материально-ответственным членам семью. Но говоря честно, подобное вас не особенно тяготит. Мало того, вам даже нравится отсутствие всех тех проблем, с которыми постоянно приходится сталкиваться вашему партнеру, когда он пытается максимально разумно распределить ваш семейный бюджет. Вы даже с удовольствием сходите в магазин или оплатите какие-либо счета. Но только список покупок будет составлять ваш партнер. И он же будет определять очередность оплаты.

От 7 до 9 – Вам повезло создать союз, члены которого обсуждают каждую предстоящую им покупку, одинаково дружно идут на необдуманные траты, вместе отдыхают и вместе переживают «черные» дни. Но задумайтесь: а не эта ли демократия стала причиной того, что ваша материальная жизнь уподобилась шкуре зебры? И не начали бы, наконец, хоть немного откладывать, если бы деньги, судьбу которых вы сегодня решаете вместе, находились бы только в ваших руках?

От 10 до 12 – Поздравляем: финансовым главой семьи являетесь именно вы! Ну а теперь, когда вы погасили самодовольную улыбку, хотим обратить ваше внимание на то, что в большинстве материальных кризисов, постигавших и постигающих вашу семью, виноваты исключительно вы. Точнее – ваше неумение разумно распоряжаться деньгами. Потому подумайте: не будет ли правильным привлечь партнера к обсуждению предстоящих трат? Или хотя бы на время дать ему право самостоятельно распоряжаться деньгами? Кто знает, может у него это получится куда лучше, чем это получается в данный момент у вас?

Оставить комментарий