Ответственное отношение к формированию Устава ООО

Ответственное отношение к формированию Устава ООО

Планируя создать бизнес, люди часто создают сообщества, объединяя  капиталы, интеллектуальные ценности, материальные активы. Они ставят перед собой общие цели по развитию и оговаривают основные условия их союза.

С точки зрения организационно-правовой формы такие союзы могут быть представлены в виде Обществ с ограниченной ответственностью. И все договоренности  и доли вносимого капитала должны отражаться в документе под названием Устав общества.  Это удобная форма, так как Законодательство РФ позволяет ей заниматься абсолютно всеми видами деятельности, если они, конечно, отражены в Уставе. Кроме того, в случае возникновения долговых обязательств, участники ООО отвечают перед кредиторами только активами, находящимися на балансе предприятия или размером уставного капитала.

Регистрация ООО в Твери – это несложный процесс, его могут осуществить учредители предприятия самостоятельно. Однако, лучше это поручить профессионалам, не потому, что не хочется тратить время на ожидание в очередях  и оформление документов,  а с той точки зрения, что формируя Устав, участники общества могут неправильно трактовать свои устные предварительные договоренности, что приведет в последствии не только к ограничению возможностей реализации бизнеса с точки зрения Законодательства, но и неприятным моментам раздела имущества, когда один из участников захочет выйти из сообщества или несправедливого начисления будущих  дивидендов  по причине неправильно выделенных имущественных долей. Устав – это многостраничный документ, который отражает абсолютно все аспекты будущей деятельности предприятия. Поэтому к его формированию необходимо относиться исключительно ответственно.  Юридическая фирма в Твери может стать тем помощником и консультантом, который поможет правильно распределить акценты, не забыть учесть множество  аспектов, которые изначально  могут стать базой для структурных подходов  к организации будущей деятельности предприятия.

Также не менее важен выбор системы налогообложения. Существует несколько вариантов и который  из них может быть наиболее предпочтителен, можно определить только, взвесив все достоинства и недостатки.  Гораздо эффективнее выслушать мнение профессионалов, прежде чем принимать решение, ведь от этого будет зависеть будущий учет и ответственность перед государством.

Весь процесс формирования сути основных документов лучше осуществлять в союзе с профессионалами, это  гарантия  будущих гармоничных взаимоотношений между членами общества и государством.

Оставить комментарий