Компания PricewaterhouseCoopers

Компания PricewaterhouseCoopersЧто общего у американской академии кинематографических искусств и наук, Ebay, Nike и Kraft Foods? Все они являются клиентами аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.

Итак продолжаем рассказывать читателям о компаниях «большой четверки». В этот раз на страницы журнала попала PricewaterhouseCoopers (PwC) — компания, зарабатывающая миллиарды на бизнес-консультировании.

Сеть фирм PwC располагает широкой клиентской базой по всему миру и более чем 150-летним опытом предоставления услуг ведущим международным компаниям в многочисленных отраслях экономики. Профессиональная практика PricewaterhouseCoopers организована с учетом оказания услуг клиентам, которые имеют сходные проблемы и задачи, чтобы облегчить процесс передачи знаний и обеспечить высокий уровень предоставления услуг.

PricewaterhouseCoopers занимает ведущую позицию в сфере предоставления аудиторских и консультационных услуг. В число клиентов PwC по аудиту входит почти половина компаний, включенных в рейтинги FTSE100 и Fortune 500.

ОРГАНИЗАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

PwC — бренд, под которым работают и оказывают профессиональные услуги фирмы, являющиеся участниками PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Кстати, аббревиатура PwC используется как для обозначения отдельных фирм в сети PricewaterhouseCoopers, так и для всех вместе. Законодательство многих стран мира требует от бухгалтерских фирм частной формы собственности и независимости, и, хотя нормативные отношения по этому вопросу меняются, фирмы — члены сети PwC пока не работают и не могут в настоящее время работать в качестве корпоративных многонациональных компаний. По этим причинам сеть PwC состоит из фирм, являющихся отдельными юридическими лицами, и не представляет собой глобальное партнерство, единую фирму или транснациональную корпорацию. Компании в сети PwC являются фирмами-членами или имеют другие связи с PricewaterhouseCoopers International Limited — английской частной компанией, ограниченной гарантиями. Однако в то же время фирмы, входящие в состав PricewaterhouseCoopers, работают в одной сети, чтобы обеспечить полный спектр качественных предложений и услуг для клиентов по всему миру. Стоит отметить, что непосредственно PwCIL не практикует бухгалтерский учет и не оказывает услуг клиентам, — ее целью является выступление в качестве координирующего органа для фирм-членов в сети PwC. Фокусируя внимание на ключевых областях; стратегии, развитии бренда и качестве работы, — совет PwCIL разрабатывает и осуществляет политику и инициативы для достижения общего и скоординированного подхода среди отдельных фирм.

Компания PricewaterhouseCoopersФирмы, входящие в PwCIL, могут использовать имя PricewaterhouseCoopers и опираться на ресурсы и методологии сети PwC. Кроме того, фирмы-члены могут использовать ресурсы других фирм-членов и/или обеспечить предоставление профессиональных услуг другими фирмами-членами и/или другими лицами. В свою очередь, фирмы-члены обязаны соблюдать определенную общую политику и поддерживать стандарты сети PwC. Фирма-член не может выступать в качестве агента PwCIL или любой другой фирмы сети, не может обязать PwCIL или любую из других фирм.

Каждая фирма из PwC несет ответственность за ее собственный риск и качество исполнения заказов. Кроме того, накладывается исключительная ответственность за предоставление услуг для ее клиентов.

Для поддержки прозрачности и последовательности старший партнер каждой фирмы подписывает годовое подтверждение соответствия определенным стандартам качества. Они охватывают широкий спектр областей, в том числе свободу и независимость, этику и бизнес-поведение, консультирование, управление налоговыми рисками, менеджмент, противодействие коррупции, защиту данных и конфиденциальность. Интересно, что эти подтверждения рецензируются независимыми в этих вопросах фирмами, и несоответствия должны быть исправлены в обязательном порядке.

ПРИНЦИПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА

PricewaterhouseCoopers обладает широким кругом профессиональных консультантов, которые помогают
клиентам решать сложные бизнес-проблемы и направляют их на верный путь построения ценностей компании, управления рисками и повышения производительности. Бизнес-консультанты также помогают
улучшить прозрачность, доверие и согласованность бизнес-процессов. Для того чтобы клиенты PwC преуспевали, считают в компании «большой четверки», сами консультанты должны расти и развиваться — как личности и как профессионалы — с помощью опыта и работы в команде.

1. Фирмы PwC обязуются вести свой бизнес в рамках применяемых профессиональных стандартов, законов, правил и внутренней политики. Они дополняются корпоративным Кодексом этики и делового поведения партнеров и сотрудников.

2. Чтобы способствовать непрерывному бизнес-успеху, фирмы поддерживают поведенческие и этические стандарты, особенно когда сотрудникам приходится принимать жесткие решения. Работники PwC имеют доступ к широкому массиву знаний, который поддерживается специальными отделами. В основе культуры PwC лежит объективность, профессиональный скептицизм, сотрудничество между фирмами и консультации.

3. Каждая фирма имеет собственную политику на основе общих стандартов и политики сети PwC. Но они также имеют доступ к общей методологии, технологиям и вспомогательным материалам для оказания качественных услуг на международном уровне.

4. Все фирмы несут ответственность за мониторинг эффективности собственной системы контроля качества. Это включает в себя проведение мониторинга качества и соблюдения стандартов.

Основными преимуществами перед конкурентами из «большой четверки» главный управляющий PricewaterhouseCoopers International Limited Деннис Нелли, отдавший фирме 40 лет своей жизни, называет распространенную по всему миру сеть фирм (компании, работающие в 157 странах мира, имеют возможность воспользоваться услугами специалистов PWC) и штат сотрудников. Кстати, именно человеческий фактор в PWC ставят на первое место: руководство очень гордится тем, что занимает лидирующие позиции в привлечении к работе наиболее талантливых финансистов, экономистов, аудиторов, аналитиков и других сотрудников. Кстати, выпускники крупнейших вузов тоже не остаются в долгу: «PricewaterhouseCoopers ежегодно входит в топ-100 работодателей США, а кампусами престижных университетов всего мира признается рекрутером номер ОДИН.»

Помощь в написании этой статьи оказал сайт megakreditki.ru. На данном ресурсе вы можете узнать как закрыть кредитку тинькофф быстро и избавиться навсегда от кредита.

Оставить комментарий