Признаки финансовой пирамиды

Признаки финансовой пирамидыЕсли вы думаете, что все финансовые пирамиды вымерли ещё 20 лет назад, то вы сильно заблуждаетесь. По сей день многие компании работают по принципу финансовых пирамид. Хочу вам предоставить 10 признаков, по которым можно отличить пирамиду от МЛМ. Поехали.

1 У компании нет продукта или услуги.

В любом сетевом маркетинге должна присутствовать продукция, в редких случаях какая-то услуга. Если нет ни того ни другого – это пирамида. Будьте внимательные, многие пирамиды в наше время заявляют, что у них есть продукт, однако на самом же деле, он ничего не стоит.

2 Основной доход базируется на привлечении новых партнёров.

Никто не спорит, нужно расширять свою сеть и от неё в принципе зависит ваш доход, но когда цель бизнеса, получить только 100$ с привлечённого человека – это стопроцентная пирамида.

3 Ненужные или не актуальные товары.

Это пожалуй самый завуалированный вид пирамиды. На такой «маркетинг» клюют начинающие. Продукт есть, вроде как не подкопаешься, но на самом деле им пользуется только пара дистрибьюторов во всей сети. Например, скидки на талоны в элитный тренажёрный зал или ресторан. Сюда входит и ненужная инфо продукция, которая уже как сто лет не актуальна и это в лучшем случае, а бывают и инфо товары, которые могут нанести вред вашему здоровью, например убийственные диеты. Такую пирамиду тяжело рассекретить и вывести на чистую воду.

4 Огромная, неадекватная цена на продукцию.

Не хочу сейчас облить грязью сетевиков, которые занимаются БАДами, но зачастую они предлагают продукцию, ставя на него ценник раз в 30 выше себестоимости. Мол травы входящие в добавку собирал девственный монах много лет в горах и прочая ахинея. Почитав состав можно понять, что себестоимость БАДа – 100 рублей максимум, а его «толкают» за все 100 вечнозелёных.

5 Необходимость срочно вступать в MLM!

Интересный вид пирамиды. Спонсор будет вас уверять, что если вы сейчас не подпишитесь, то завтра предложение будет уже не актуально и вы потеряете кучу денег и вообще смысл жить и т.д. Обычный, часто встречаемый лохотрон.

6 Убогий и недоработанный маркетинг-план.

Спонсор как правило не в состоянии объяснить, как и откуда приходят деньги, что вообще нужно делать, ему просто нужна ваша подпись и «входные» 100$ (Смотрите пункт 2).

7. Приобретении доли в многомиллионном бизнесе.

Очень странный вид пирамиды, который благо встречается редко. Вам нужно пригласить как больше народу, для достижения этой цели, но тут как правило и многомиллионного бизнеса нет.

8. Не указан глава MLM.

В честных компаниях, этой проблемы просто не может возникнуть. Абсолютно все партнёры знают создателя компании. В пирамиде вам толкового ответа на этот вопрос никто не даст.

9. Оффшоры.

Это косвенный признак пирамиды. В большинстве случаев сетевые компании не регистрируются в оффшорных зонах и у них только один юридический адрес.

10. Много слов мало дела…

Клиентам постоянно промывают мозги, говорят о финансовой независимости. На любой вопрос слышен один и тот же, заготовленный эмоциональный ответ. В таких пирамидах очень хорошие ораторы, которые могут убедить в чём-угодно.

Если вы хотите вступить в MLM и не знаете, является ли этот бизнес пирамидой, спрашивайте не стесняйтесь! А сейчас хочу отрекомендовать сайт партнёра, где у вас, дорогие читатели, есть возможность купить кожаный кошелек ручной работы который станет отличным подарком вашему партнёру.

PS: Если кто назовёт новые признаки пирамиды, то я с удовольствием дополню эту статью.

Оставить комментарий