Обезличенный металлический счет — более разумный способ инвестирования

Обезличенный металлический счет - более разумный способ инвестированияВ том, что самым доступным и самым популярным способом инвестирования гражданами денег в металлы является использование ОМС. ОМС – специальный обезличенный счет, предназначенный для операций с металлами. Чтобы открыть такой счет в рядовом порядке, нужен только паспорт, ну и сумма, предназначенная для перевода в металл. Развитие Интернет позволяет покупать или продавать золото прямо из своего дома – если банк позволяет совершать такие операции.

Если рассматривать обычный способ инвестирования, то золото можно покупать в любом количестве на любой срок – от 0,1 грамма и до бесконечности, от одного дня и до бесконечности. В этом случае золото будет не физическим, а виртуальным. То есть вкладчик получает на слиток золота на руки, а договор, который отражает операции, проведенные по покупке золота. Вложение денег в металлы, особенно в золото, не только снижает риск потери (на случай экономической или валютной нестабильности), но и отличается высоким уровнем доступности. Так, чтобы стать обладателем договора на золото, нужно всего лишь приобрести минимальное количество металла. Но тут кроется еще одно преимущество, если говорить именно об ОМС. Использование такого счета позволяет снизить расходы, так как при стандартной покупке слитка металла придется платить еще и налоги, а при ОМС этого делать не нужно. Да и расходы на изготовление слитка, его транспортировку и хранение дополнительно повышает стоимость на него.

Кроме всего вышеперечисленного, Сбербанк, как один из ведущих банков страны, ввел новую услугу – ОМС для тех, кому еще нет 18. Так, если заботливые родители принимают решение каждый месяц вкладывать на ОМС, допустим, 3 тысячи рублей, то к моменту его совершеннолетия будет приличная сумма в 2 миллиона рублей, что весьма неплохо.

Оставить комментарий