Образование для бизнеса

Образование для бизнесаЕсть желание продвигаться по карьерной лестнице и получать повышения зарплаты — учитесь. Хотите не только славы и денег, а еще и знаний — выбирайте качественное образование. Академическая «Вышка», как известно, дает теоретическую базу, практическая же часть развивается уже в процессе
работы.

Более ста лет назад в США появилась квалификация MBA (Master of Business Administrator), которая включает программы, формирующие навыки высококвалифицированного менеджера с универсальными знаниями в управлении бизнесом MBA до сих пор считают лучшей в мире деловой квалификацией, ее предлагают сотни бизнес-школ и вузов, многие выпускники которых стали топ-менеджерами известных компаний.

БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.

MBA — стандарт образования для людей, которые делают карьеру руководителя и хотят развиваться. Поэтому программы MBA в первую очередь рассчитаны на тех, кто уже имеет высшее образование и значительный управленческий опыт.

Как говорят эксперты в отсутствие знаний основ управления и опыта работы на руководящих должностях MBA просто нет смысла получать. Программы MBA изначально направлены на систематизацию знаний, получение новых навыков и обучение применению их на практике — грубо говоря, на совершенствование и повышение уже имеющегося интеллектуально-практического багажа руководителя. Огромный плюс MBA — связи, которые появляются в процессе обучения.

При выборе программы в первую очередь нужно определиться с целями получения диплома и карьерными планами на будущее, а также понять, сколько времени Вы готовы уделять обучению. Вы можете посмотреть обучающее видео по этой теме на сайте 4d movies по адресу 4d-movies.ru.

Выбрав направление MBA (об основных видах программ MBA читайте ниже), нужно тщательно изучить программы, которые предлагают различные бизнес-школы. И программ, и бизнес-школ очень много, но не все предоставляют качественное образование. В первую очередь советуем обращать внимание на аккредитацию школы/вуза на ведение MBA. Во-вторых, ознакомьтесь с преподавательским составом: люди, от которых Вы хотите получить знания, должны иметь не только теоретическое представление о бизнес-процессах, но и быть практиками.

Эксперты также рекомендуют реально оценить свои знания английского языка (если Вы готовитесь к поступлению в зарубежную школу), а также тщательно изучить программу и стоимость курса, на который Вы хотите попасть. В частности, программы одних школ ориентированы на менеджеров, которые строят карьеру в большом бизнесе, а есть такие, которые разработаны для деловых людей, управляющих собственным бизнесом.

Для того чтобы подать документы на обучение по программе MBA, обязательным условием является наличие диплома бакалавра и опыта работы на руководящих должностях. На постсоветском пространстве условия поступления примерно одинаковые: нужно пройти тестирование и собеседование. В некоторых бизнес-школах, особенно сильных, также просят написать эссе, предоставить бизнес-кейс и рекомендательные письма. В зарубежных школах требования гораздо выше: соискатель должен получить очень высокие баллы в GMAT (Graduate Management Admissions Test) и TOEFL (Test of English as a Foreign Language) и/или IELTS (International English Language Testing System), а на собеседовании поразить членов комиссии своим эссе и интеллектом.

Оставить комментарий