Ошибки в рекламе

Ошибки в рекламеВЫСТРЕЛ В НИКУДА

Наравне с проверенными успешными ходами в рекламе есть еще и однозначные признаки полного провала, появляющиеся в результате несоблюдения описанных выше правил. К сожалению, рекламщики не всегда могут доказать ошибочность запросов заказчика, и на свет рождаются перегруженные информацией цветастые монстры, говорящие неправду о товаре непонятно кому. Но этим ошибки рекламодателей не исчерпываются.

Часто причиной промаха является неправильный выбор продающего элемента. К примеру, если Ваш покупатель выбирает автомобиль по принципу мощности мотора, его не тронет реклама изящного кузова.

Даже отличная реклама может «погибнуть», если ее разместить не в том месте и не в то время. Скажем, реклама веб-сайта в печатном издании признана глупой тратой денег с минимальным результатом. Интернет-пользователи, конечно, могут читать газеты и журналы, но чаще всего информацию они получают из Сети.

То же касается рекламы меховых изделий жарким летом. Они, разумеется, могут активно продаваться со скидками, но массового спроса на такую продукцию просто не будет. Как и на купальники зимой.

Еще одну ошибку; которую очень часто допускают рекламодатели, хорошо иллюстрирует мудрость: «Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, — все равно что останавливать часы, чтобы сберечь время». Следует помнить, что рекламная кампания просчитывается «на результат», и если ограничить ее развитие, то получится что-то вроде поездки за треть стоимости билета — ив точку назначения не попал, и деньга потратил.

Впрочем, бездумно тратить средства тоже неуместно. Округленные цифры легко считать, но они потом выливаются в круглые убытки. Поэтому профессионалы рекомендуют продумывать все до мелочей и копеек, и тоща рекламная кампания превратится в курицу, несущую золотые яйца.

Серьезно повредить рекламе может и резкое изменение посыла рекламных сообщений. Если в процессе уже запущенной рекламной кампании Вам в голову пришла «гениальная» мысль все изменить, то лучше начинать новую кампанию, чем завершать текущую «улучшенным» вариантом. Не исключено, что клиент запутается и решит довериться уже проверенным поставщикам — Вашим конкурентам.

Известны примеры, когда вся просчитанная, казалось бы, до самых мелких деталей рекламная кампания разбивалась о культурные и этнические особенности потребителя. При выходе на неизвестные рынки необходимо детально изучить покупателя, чтобы Ваш случай не попал в учебники по рекламе в качестве примера антирекламы.

Пожалуй, наиболее точное определение современной рекламы дал финский писатель и журналист Мартти Ларни: «Реклама — средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слышали». Совершить такой переворот в сознании нелегко, но вполне реально. Все зависит от широты мышления и отношения к поставленным задачам.

И вот Вам пример, который показывает: то, что «невозможно» на первый взгляд, становится самым привлекательным в перспективе. В главный офис обувной фирмы пришли две телеграммы из некой слаборазвитой страны. В первой говорилось: «Никакого рынка здесь нет. Никто не носит обувь». Во второй: «Рынок здесь превосходный. Никто не носит обувь».

Полезная справка для читателей: если вас интересует производство гофротары в большом объёме то компания Грэй Вулф сможет вам помочь. Именно специалисты данной фирмы изготавливают качественную продукцию по приемлемым ценам!

Оставить комментарий