Прогноз GBP/USD на сентябрь 2013

Прогноз GBP/USD на сентябрь 2013Несмотря на декларируемую валютную и финансовую независимость Соединенного Королевства, фунт стерлингов потерял статус обеспеченной валюты. Однако для более детального изучения сложившейся в стране экономической ситуации вернемся к истории.

В первой половине лета публикуемая макростатистика указывала на незначительное улучшение экономики Великобритании. В то же время фактический рост оказывался существенно ниже прогнозируемого профильными экспертами уровня.

Анализируя макроэкономические показатели за последний месяц 2-го квартала, отметим положительную динамику индекса потребительских цен, который в июне вырос на 2,9% в годовом выражении, в то время как большинство участников рынка ожидали роста не менее 3%. В «зеленой зоне» оказались и данные по индексу PMI для производственной сферы и сферы услуг. Согласно публикации Markit Kconomics, индекс PMI для производственной сферы прибавил один пункт и составил 523 пункта в июне, тогда как за этот же период индекс PMI для сферы услуг вырос на два пункта, достигнув максимального значения с февраля 2010 года на уровне 56,9 пункта.

Об улучшении экономической ситуации в Великобритании свидетельствуют и данные о сокращении уровня безработицы, покрытой заявлениями, до 4,4%. Однако необходимо указать и на другую сторону медали, которая продолжает оказывать давление на котировки фунта, замедляя темпы роста экономики Великобритании.

Значительно ниже нуля продолжают находиться и данные по промышленному производству. Несмотря на то, что промышленное производство в Великобритании не является важной составляющей ВВП, продолжительная отрицательная динамика, наблюдающаяся с апреля 2011 года, имеет негативное влияние на инвестиционную привлекательность региона и, как следствие, приводит к общему ослаблению экономики.

Учитывая все вышесказанное, курс фунта стерлингов, скорее всего, по-прежнему будет под давлением, в том числе и со стороны более сильного доллара США Очевидно, уже к концу августа британец повторно протестирует минимумы отчетного года на уровне 1,4810.
Спонсор написания данного материала — компания «chinasend». Там вы можете заказать товары из Китая высокого качества по низкой цене!

Категории: Forex

Оставить комментарий